+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Местная администрация

Глава местной администрации ВМО СПб п.Молодёжное

 

1. Глава местной администрации назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего решение о назначении лица на должность главы местной администрации (до дня начала работы представительного органа муниципального образования нового созыва), но не менее чем на два года.

2. Условия контракта для главы местной администрации определяются   муниципальным советом, в части осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Условия контракта для главы местной администрации в части осуществления отдельных государственных полномочий, переданных местной администрации федеральными законами и законами Санкт-Петербурга, определяются законом Санкт-Петербурга.

3. Порядок проведения конкурса на замещение должности главы местной администрации устанавливается муниципальным советом. При проведении конкурса на замещение должности главы местной администрации не позднее, чем за 20 дней до его проведения осуществляется опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта контракта с главой местной администрации.

Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании устанавливается муниципальным советом.

При формировании конкурсной комиссии две трети её членов назначаются муниципальным советом муниципального образования, а одна треть - Законодательным Собранием Санкт-Петербурга по представлению Губернатора Санкт-Петербурга. Муниципальный совет муниципального образования в течение трех дней со дня принятия решения о проведении конкурса на замещение должности главы местной администрации направляет Губернатору Санкт-Петербурга заверенную копию решения о проведении конкурса на замещение должности главы местной администрации, заверенную копию решения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы местной администрации, сведения об общем числе членов конкурсной комиссии, установленном муниципальном советом муниципального образования.

Губернатор Санкт-Петербурга в течение десяти дней со дня поступления документов, указанных в абзаце  втором настоящего пункта, представляет Законодательному Собранию Санкт-Петербурга кандидатуры для назначения членами конкурсной комиссии.

Представление Губернатора Санкт-Петербурга рассматривается Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в течение семи дней со дня его поступления в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга  не считая времени перерывов в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о назначении членов конкурсной комиссии направляется в муниципальный совет муниципального образования в течение семи дней со дня его принятия.     

4. Лицо назначается на должность главы местной администрации муниципальным советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Контракт с главой местной администрации заключает глава муниципального образования.

 5.  Глава местной администрации не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

 6. Глава местной администрации должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273 –ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

7. Полномочия главы местной администрации, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае:

1)  смерти;

2)  отставки по собственному желанию;

3)  расторжения контракта в соответствии с действующим законодательством и пунктом 8 настоящей статьи;

4)  отрешения от должности в соответствии с действующим законодательством;

5)  признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

6)  признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

7)  вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

8)  выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

   11)  преобразования   муниципального   образования,   осуществляемого  в соответствии с Федеральным законом,а также в случае упразднения муниципального образования;

12)  увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования.

13) вступления в должность главы муниципального образования, исполняющего полномочия главы местной администрации.

8.  Контракт с главой местной администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления:

1) Муниципального совета или главы муниципального образования – в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных пп.9 п.6 настоящей статьи.

2) Высшего должностного лица субъекта Российской Федерации - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных местной администрации федеральными законами и законами Санкт-Петербурга, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных пп.9 п.6  настоящей статьи.

3) Главы местной администрации – в связи с нарушением условий контракта органами местного самоуправления муниципального образования и (или) органами государственной власти Санкт-Петербурга.

 

 Глава местной администрации ВМО СПб п. Молодёжное

Волкова Екатерина Викторовна

 

Время приёма жителей : каждая среда с 15 до 17 ч.

 

Волкова Екатерина Викторовна Родилась 30 января 1983 в городе  Цимлянск Ростовской области.

С 1984 года постоянно проживает на территории Санкт-Петербурга

В 2001 году окончила Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права, по специальности «Правоведение»

В 2006 году окончила Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации, по  специальности «Юриспруденция».

В 2009 году закончила высшие курсы профессиональной переподготовки ФГОУ «Северо-Западная академия государственной службы» по программе « государственное и муниципальное управление»

С  2002 по 2004  год служила  дознавателем в отделе дознания  МОБ УВД  Адмиралтейского административного  района  Санкт-Петербурга.

С 2004 по 2007 год работала в ООО «Балтавтоматика» менеджером юридического отдела.

С 2007 года  по настоящее время работает в Местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодёжное :

С 2007 по 2014 Руководитель правого отдела

С2014 по 2015 Заместитель Главы Местной администрации ВМО СПб п. Молодёжное.

С Ноября 2015 года  И.О. главы Местной администрации ВМО СПб п. Молодёжное.

C Декабря 2015 года работает главой Местной администрации ВМО СПб п. Молодёжное.

Замужем, воспитывает двух несовершеннолетних дочерей.  

 

Подотчётность главы местной  администрации.

 

1. Глава местной администрации, исполняющий свои полномочия на основе контракта:

1) подконтролен и подотчётен муниципальному совету муниципального образования;

2) представляет муниципальному совету муниципального образования ежегодные отчёты о результатах своей деятельности и деятельности местной администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных муниципальным советом муниципального образования;

3) обеспечивает осуществление местной администрацией полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Санкт-Петербурга.


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Глава местной администрации ВМО СПб п.Молодёжное

Специалисты

Вакансии

Проекты

Постановления

Результаты конкурсов на замещение вакантных должностей Муниципальной службы

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

МУП " Мариоки""

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru