+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Местная администрация / Постановления

Об утверждении порядка увольнения муниципальных служащих местной администрации ВМО СПб поселка Молодежное в связи с утратой доверия.

 

Внутригородское

Муниципальное образование  Санкт-Петербурга

п. Молодежное

 

 

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

« 13»  ноября   2015 г. № 50                                                          Пос. Молодежное

 

Об утверждении порядка увольнения муниципальных

 служащих местной администрации

 ВМО СПб поселка Молодежное в связи с утратой доверия.

 

В соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 №420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Федеральным законом Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», правотворческой инициативой прокурора Курортного района Санкт-Петербурга от 11.06.2015 Местная администрация п. Молодежное

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить Порядок увольнения муниципальных служащих местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга  п. Молодежное ( далее по тексту МА ВМО СПб п. Молодёжное) в связи с утратой доверия, согласно Приложению № 1.

2.. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу местной администрации ВМО СПб п. Молодежное.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

И.о. Главы МА ВМО СПБ п. Молодежное                                       Е.В. Волкова

                                  

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению МА ВМО СПб п. Молодежное

от 13.11.2015г. № 50

ПОЛОЖЕНИЕ

О Порядке увольнения муниципальных служащих местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга п. Молодежное в связи с утратой доверия.  

1. Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с  Федеральным законом Российской Федерации от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 г. N 25-ФЗ «О муниципаль­ной службе в Российской Федерации» определяется Порядок увольнения муниципальных служащих местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Молодежное (далее – МА ВМО СПб п. Молодежное), в связи с утратой доверия.

2. Увольнение муниципальных служащих МА ВМО СПб. Молодежное в связи с утратой доверия.

2.1. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях:

-  непредставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имуществен­ного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких све­дений обязательно, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

- непредставления  сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка;

-  непринятия муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

-  непринятия муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, кото­рому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

2.2.    Увольнение муниципального служащего в связи с утратой доверия применяется на основании:

- доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы местной администрации по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

-  рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в МА ВМО СПб п. Молодежное (далее - комиссия) в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

-  объяснений муниципального служащего;

-  иных материалов.

 

3. Обстоятельства, вчитывающиеся при увольнении муниципальных служащих МА ВМО СПб п. Молодежное в связи с утратой доверия.

 

3.1.    При увольнении в связи с утратой доверия, учитывается характер совершенного муни­ципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при ко­торых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

3.2. Увольнение в связи с утратой доверия применяется не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонару­шения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев их отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией. При этом увольнение в связи с утратой доверия должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

3.3.    До увольнения у муниципального служащего работодателем (по подведомственности) требуется письменное объяснение (объяснительная записка).

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение муниципальным служащим не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредставление муниципальным служащим объяснения не является препятствием для его увольнения в связи с утратой доверия.

 

4. Решение об увольнении муниципальных служащих МА ВМО СПб п. Молодежное в связи с утратой доверия.

 

4.1. В муниципальном акте (распоряжении) об увольнении в связи с утратой доверия муниципального служащего в качестве основания применения взыскания указывается часть 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

4.2. Копия распоряжения о применении к муниципальному служащему взыскания с указани­ем коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых ими нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего распоряжения.

4.3.  Муниципальный служащий вправе обжаловать увольнение в суд.


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

МУП " Мариоки""

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru