+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Полезная информация / События и официальные выступления

«Чистые игры. Балтийский берег-3»

26 августа на Канонерском острове (муниципальное образование Морские ворота) состоится экоквест «Чистые игры. Балтийский берег-3» с целью привлечения внимания общественности к проблеме загрязнения Балтийского моря, которое нуждается в защите от разрушительной деятельности человека.

«Чистые игры» – экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести свой вклад в защиту окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора. В ходе стратегического квеста, команды соревнуются в сборе мусора на заданной территории. Традиционно в экоквестах, проводимых по программе «Чистые игры», участвует более ста человек.

Формирование команд происходит в свободном режиме – их собирают сами участники путем регистрации на сайте проекта (https://cleangames.ru/) и в социальных сетях. Побеждает команда, набравшая большее количество очков. При их подсчете учитываются не только «валовые» показатели (максимально за одну игру было собрано 8 тонн мусора), но и способность выстроить стратегию сбора, активность в соцсетях, умение нестандартно мыслить и экологическая грамотность. Всего было проведено 27 экоквестов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Канонерский остров – особый район Петербурга. Об этом говорят даже его неофициальные названия. «Таинственным островом» именуют его романтически настроенные горожане, «Южным Бронксом» называют Канонерку реалисты, знакомые с транспортной и социальной инфраструктурой острова. Десятилетиями Канорнерка оставалась закрытой территорией, население которой было привязано к своему месту. Сегодня «местные» покидают остров, приходят те, кто не заинтересован ни в поддержании бытовой чистоты, ни в защите острова от несанкционированных свалок. Неслучайно Канонерский остров периодически становится объектом внимания различных экологических организаций прямого действия.

«Чистые игры» необходимы здесь не только потому, что дадут возможность острову и связанному с ним побережью Финского залива ненадолго «вздохнуть» от большого количества мусора. Организаторы рассчитывают на долговременный эффект – за счет популяризацию экологически рационального образа жизни среди всех, кто окажется причастным к Играм.

В «Чистых играх. Балтийский берег-3» примут участие представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, органов местного самоуправления, средств массовой информации, общественных организаций; сотрудники предприятий, расположенных в непосредственной близости от острова, а также волонтеры, активисты и просто неравнодушные горожане.

В «Чистых играх, Балтийский берег-2», состоявшихся 29 июля в Сестрорецке, помимо  множества добровольцев, приняли участие команды четырех муниципалитетов, Комитета по благоустройству и Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

«Чистые игры. Балтийский берег-3» поддерживают:

Фонд сохранения Балтийского моря (Baltic Sea Conservation Foundation), Проект Green Mobility, реализуемый МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и Советом Министров Северных стран (Nordic Council of Ministers), Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, муниципальное образование Морские ворота, «Бегущий Город».

Главное, не оставаться равнодушными, и тогда есть надежда, что совместными усилиями мы сможем сохранить Балтийское море и научиться жить в гармонии с природой. Состояние нашего Финского залива – в наших руках.

Регистрация на игру на сайте:https://cleangames.ru/events/fin3

Контактная информациядля участия в квесте «Чистые Игры. Балтийский берег-3»:

- Дмитрий Иоффе (главный организатор мероприятия), +7 921 320 55 20 dima@cleangames.ru

Связи с прессой- Андрей Кудряшов: +7 951 046 59 48  columnist@mail.ru

Группа ВКонтакте:https://vk.com/clean_baltic

Дата и время:26 августа 2016 года, начало в 11.00

Место:Канонерский остров, Санкт-Петербург.

Автобусом:

- № 66 от ст. метро «Кировский Завод», «Нарвская».

- № 67 от ст. метро «Балтийская» – Балтийский вокзал.

- № 71 от ст. метро «Садовая».

Маршрутным такси:

- К-19 от ст. метро «Садовая» - Канал Грибоедова

- К-115 от ст. метро «Садовая» - Московский пр.

- К-66 от ст. метро «Кировский Завод», «Нарвская».

- К-67 от ст. метро «Балтийская» – Балтийский вокзал.

Спецрейс:

Будет организовано отправление бесплатного автобуса до места проведения эко-квеста. Следите за  информацией в соцсетях.


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru