+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Полезная информация / Прокуратура и другие правоохранительные органы

Прокуратура разъясняет:

«Административная ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах»

 

Довольно актуальной сегодня стала тема ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. Неприятно наблюдать на улице сцены, в которых не совсем трезвые граждане ведут себя неподобающим образом. Оскорбления и вызывающее поведение - малая часть последствий потребления алкоголя.

Распитие алкогольной продукции в общественных местах противоречит правилам поведения принятым в обществе, а также способствует увеличению количества правонарушений.

Административным кодексом Российской Федерации за правонарушения, посягающие на общественный порядок, предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции в общественных местах, запрещенных федеральным законом, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей.

При нахождении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ, может быть наложен административный арест на срок до пятнадцати суток.

К административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах привлекаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

В случае нахождения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, либо потребление (распитие) им алкогольной и спиртосодержащей продукции, ответственность будут нести его родители либо иные законные представители. В таких случаях, в силу статьи 20.22 КоАП РФ, на указанных лиц может быть наложен административный штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей.

Такие меры принимаются с целью предотвращения преступлений и правонарушений.

К местам, в которых запрещено употреблять алкогольную продукцию, относятся дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты жилых домов. Также в их число входят зоны рекреационного назначения, различные учреждения (например, детские, медицинские, образовательные и т.п.), организации культуры, весь общественный транспорт и иные места массового скопления граждан.

При возникновении конфликтных ситуаций между гражданами в состоянии алкогольного опьянения и наличие тяжких последствий, ответственность за преступление повышается и может последовать приличный уголовный срок. Кроме того, необходимо учитывать и тот факт, что если вы впервые были задержаны и подверглись административному наказанию, информация об этом будет зафиксирована в информационном центре учета и может в неподходящий момент сильно навредить вам.


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

МУП " Мариоки""

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru