+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Нормотворческая деятельность / Решения / Решения 2017 год

Решение № 6-1 от 22.06.2017

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

 ПЯТОГО СОЗЫВА ВНУТРИГОРОДСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЁЛОК МОЛОДЁЖНОЕ

197729 Санкт-Петербург, п.Молодёжное, ул.Правды д.5, тел.\факс 433-25-96.

РЕШЕНИЕ.

  « 22  »  июня   2017г.     № 6-1                                                                    п. Молодёжное

 

 

«Об утверждении Порядка организации работ по компенсационному

озеленениюв отношении территорий зеленых насаждений

общего пользования местного значенияв ВМО СПб п.Молодёжное»

 

В соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009г. № 420-79 "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге",Законом Санкт-Петербурга от 28.06.2010 г. № 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге", Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга п.Молодёжное,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.                      Утвердить Положение «О порядкеработ по компенсационному озеленениюв отношении территорий зеленых насаждений общего пользования местного значенияв ВМО СПб п. Молодежное»согласно приложению, к настоящему Решению.

2.                      Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования.

3.                      Контроль за исполнением Решения возложить на главу

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербургапосёлок МолодёжноеИ.А.Холодилову.

 

 

Глава

ВМО СПб п.Молодёжное                                                 И.А.Холодилова.

 

Приложение № 1

к Решению МС ВМО СПб п.Молодёжное .

 

 

От  22.06. 2017 . № 6-1

 

Положение

организации работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений общего пользования местного значенияво внутригородском муниципальном образованииг. Санкт-Петербурга п. Молодёжное

1.  Общие положения.

1.1.   Настоящее Положение определяет порядок проведения работ по компенсационному озеленению в случаях повреждения или уничтожения зеленых насаждений и элементов благоустройства (далее – повреждение или уничтожение зеленых насаждений) на территориях зеленых насаждений общего пользования местного значения расположенных в пределах границ внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодежное (далее – территория зеленых насаждений общего пользования местного значения), а также в случаях, когда лицо, виновное в противоправномуничтожении или повреждения зеленых насаждений не установлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.2.   Понятия и термины, используемые в настоящем Положении и не указанные в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством, Законом Санкт-Петербурга от 28.06.2010 г. № 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге"(далее – Закон Санкт-Петербурга), иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

1.3.   Организация работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения (далее - работы по компенсационному озеленению) обеспечивается местной администрацией внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлокМолодёжное (далее - местная администрация).

1.4.   Компенсационное озеленение проводится за счет средств местного бюджета.

 

2.  Организация работ по компенсационному озеленению.

2.1.   Работы по компенсационному озеленению проводятся во всех случаях уничтожения или повреждения зеленых насаждений и элементов благоустройства на территории зеленых насаждений общего пользования местного значения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

2.2.  Работы по компенсационному озеленению проводятся на основании утверждаемой местной администрацией адресной программой мероприятий по осуществлению компенсационного озеленения (далее – адресная программа по осуществлению компенсационного озеленения), разработанной с учетом требований Закона Санкт-Петербурга в рамках муниципальной программы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодёжное «Благоустройство территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодёжное»( далее – ведомственная целевая программа ).

2.3.  Адресная программа мероприятий по осуществлению компенсационногоозеленения содержит информацию о количестве, видовом составе зеленых насаждений, земельном участке, подлежащим компенсационному озеленению.

2.4.  Местная администрация осуществляет разработку адресной программы по осуществлению компенсационного озеленения с учетом:

- количества утраченных или поврежденных зеленых насаждений, взамен которым осуществляется компенсационное озеленение;

- объема, характера и места проведения работ по компенсационному озеленению.

2.5. Работы по компенсационному озеленению проводятся в ближайший сезон, подходящий для посадки (посева) зеленых насаждений в открытый грунт, но не позднее года со дня повреждения или уничтожения зеленых.

2.6. Местная администрация осуществляет контроль качества проведения работ по компенсационному озеленению.

2.7. После проведения работ по компенсационному озеленению изменение количества зеленых насаждений учитывается местной администрацией при подготовке муниципального реестра зеленых насаждений внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодёжное.

2.8. Проекты работ по осуществлению компенсационного озеленения и отчеты о результатах выполнения таких работ являются общедоступными и размещаются местной администрацией на официальном сайте в сети Интернет и (или) опубликовываются в газете «Вести Молодежного».

 

3. Объем компенсационного озеленения.

3.1. Объем, характер и место проведения работ по компенсационному озеленениютерриторий зеленых насаждений определяется местной администрацией исходя из норматива обеспеченности населения территориями зеленых насаждений в границах внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодёжное.

3.2. В случае правомерного уничтожения или повреждения зеленых насаждений, компенсационное озеленение проводится в не меньшем объеме и теми же или более ценными породами деревьев или кустарников на территории удобной и пригодной для высадки, в сроки, определяемые муниципальной программой.

3.2.1. Нормативы качества зеленых насаждений устанавливаются для всей территории Санкт-Петербурга в соответствии с биологическими показателями состояния окружающей среды и устойчивости природных комплексов. Минимальные нормативы обеспеченности населения территориями зеленых насаждений внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодёжное составляет 18 квадратных метров на человека.

 

 

 

 

 

 

 


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

МУП " Мариоки""

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru