+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Полезная информация / Прокуратура и другие правоохранительные органы

Прокуратура разъясняет: определены правила организации парковок для инвалидов

С 08.12.2018 вступили в силу утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.11.2018 № 1414 измененияв Правила дорожного движения.

Согласно указанным изменениям, действие знаков запрета стоянки, в том числе по четным/нечетным числам месяца, теперь распространяется на автомобили всех инвалидов. До указанных нововведений эти знаки были исключением только для инвалидов Iи IIгрупп.

Для пользования указаннымиправами на механические транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, необходимо установить опознавательный знак «Инвалид» - квадрат желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 «Инвалиды» черного цвета - спереди или сзади транспортного средства.

Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» регламентирован Приказом Минтруда России от 04.07.2018 № 443н.

За установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения опознавательного знака «Инвалид» ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Кроме того, 30.12.2018 вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» согласно ст. 12 которого, на парковках общего пользования должны выделяться места для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами, а также перевозящих инвалидов.

За нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, ст. 5.43 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

МУП " Мариоки""

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru