+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Новости

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Ответственность за распитие алкогольной продукции в общественных местах»

Довольно актуальной сегодня стала тема ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. Неприятно наблюдать на улице сцены, в которых не совсем трезвые граждане ведут себя неподобающим образом. Оскорбления и вызывающее поведение - малая часть последствий потребления алкоголя.

Распитие алкогольной продукции в общественных местах противоречит правилам поведения принятым в обществе, а также способствует увеличению количества правонарушений.

Административным кодексом РФ за правонарушения, посягающие на общественный порядок, предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции в общественных местах, запрещенных федеральным законом, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей, а также может быть наложен административный арест на срок до пятнадцати суток.

Аналогичная ответственность предусмотрена за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст.20.21 КоАП РФ).

К административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах привлекаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

В случае нахождения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, либо потребление (распитие) им алкогольной и спиртосодержащей продукции, ответственность несут его родители либо иные законные представители. В таких случаях, в силу статьи 20.22 КоАП РФ, на указанных лиц может быть наложен административный штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей.Такие меры принимаются с целью предотвращения преступлений и правонарушений.

К местам, в которых запрещено употреблять алкогольную продукцию, относятся дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты. Также в их число входят медицинские, образовательные учреждения, организации культуры, весь общественный транспорт и иные места массового скопления граждан.

При возникновении конфликтных ситуаций между гражданами в состоянии алкогольного опьянения и наличие тяжких последствий, ответственность за преступление повышается и может последовать приличный уголовный срок. Кроме того, необходимо учитывать и тот факт, что если вы впервые были задержаны и подверглись административному наказанию, информация об этом будет зафиксирована в информационном центре учета и в дальнейшем может навредить вам.

 

 


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru