+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Новости

Прокуратура информирует: Организация привлечена к административной ответственности за непредоставление сведений по адвокатскому запросу!

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ООО «АВИС-Сервис» требований действующего законодательства по факту непредставления информации по запросу адвоката в защиту интересов ООО «ЛенРусСтрой».

В силу ч. ч. 1, 2 ст. 6.1 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский запрос).

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения.

Проверкой установлено, что 21.12.2018 адвокатом, выступающим в интересах ООО «ЛенРусСтрой» в адрес ООО «АВИС-Сервис» заказным письмом направлен адвокатский запрос от 21.12.2018 о предоставлении сведений о демонтированной металлической конструкции, принадлежащей ООО «ЛенРусСтрой».

Исходя из отчета об отслеживании почтового отправления, 26.12.2018 заказное письмо было получено ООО «АВИС-Сервис», таким образом, общество было обязано предоставить письменный ответ на запрос не позднее 24.01.2019, однако по состоянию на апрель 2019 года ответ предоставлен не был. 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «АВИС-Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Постановлением мирового судьи судебного участка генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. 

 


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru