+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Объявления.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Время тишины. Вопросы ответственности»

Сегодня достаточно часто встречаются ситуации, когда посторонние шумы и звуки осложняют нашу жизнь, особенно это касается ночного времени суток.

В соответствии с Конституцией РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Собственник жилого помещения не должен нарушать права других граждан, в частности соседей. Для возможности защиты своих прав важно знать, что в каждом субъекте РФ предусмотрены свои основания для привлечения к административной ответственности за нарушения обозначенной категории.

В правоохранительные органы от жителей района продолжают поступать обращения по вопросам нарушения тишины.

Ранее прокуратурой района давались разъяснения жителям районаоб ответственности граждан за нарушение тишины в ночное время суток. Вместе с тем прокуратура района дополнительно разъясняет, что ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни установлена статьей 8 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге от 12.05.2010 №273-70. В соответствии с данной нормой нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а именно с 22.00 до 8.00 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Также Закон предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов, в т.ч. проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ.

Исключением является, если указанные действия направлены на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Кроме того, прокуратура дополнительно разъясняет, что вопросы обеспечения контроля за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, в том числе, о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, относятся к компетенции Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности г. Санкт-Петербурга (195197, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, д.40, корп.13).

 

 

Взаимодействие «участковый уполномоченный-гражданин» - залог безопасности в районе»

 

Противодействие преступности, в том числе ее предупреждение, является приоритетным направлением деятельности органов внутренних дел. Одним из главных звеньев в данной работе является участковый уполномоченный полиции.

Прокуратурой района проанализированы обращения и заявления граждан, большая часть которых, как правило, поступают в прокуратуру района на противоправные действия, со стороны соседей по квартире, дому, земельному участку, иные неправомерные действия.

Прокуратура разъясняет, что по фактам совершения противоправного деяния (преступления, административного правонарушения) граждане вправе обратиться в любой территориальный орган внутренних дел, вне зависимости от места и времени совершения противоправного деяния, вопросы обеспечения охраны общественного порядка относятся к компетенции полиции. Кроме того, своевременное обращение гражданина к участковому, информирование его о подозрительных событиях, криминогенных факторах и других противоправных деяниях – одно из условий обеспечения безопасности граждан в районе.

В соответствии с приказом МВД России от 29.03.2019 № 205 «О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности» прием граждан участковый уполномоченный полиции осуществляет на административном участке в помещении участкового пункта полиции по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00, а также по субботам с 15.00 до 16.00 при несении службы на обслуживаемом административном участке.

Всего на территории Курортного района находится 7 участковых пунктов полиции, расположенных по адресам:

1. г. Сестрорецк, Дубковское шоссе, д.5.

2. г. Сестрорецк, ул. Токарева, д.15.

3. г. Сестрорецк, ул. Володарского, д.4.

4. г. Зеленогорск, ул. Ленина, д.15.

5. г. Зеленогорск, ул. Ленина, д.8.

6. пос. Молодежное, ул. Правды, д.5.

7.пос. Песочный, ул. Ленинградская, д.52А.

Если Вы стали очевидцем преступления, административного правонарушения, необходимо обратиться в полицию по телефонам 437-02-02 или по номеру ближайшего отделения полиции на территории района 433-47-02, 596-87-02, 596-82-02.


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru