+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Объявления.

ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ!

Статьей 11 Водного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для сброса сточных вод, на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Право использования акватории водных объектов, забора воды,  приобретается на основании договоров водопользования.

Предоставление в пользование водных объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, на основании договоров водопользования либо решений о предоставлении водных объектов в пользование осуществляет Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.20, лит. В). 

Предоставление водоемов, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации на основании договора водопользования или решения о предоставлении водных объектов в пользование осуществляет Невско-Ладожское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов (199004, г. Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д. 26).

Подробные требования к порядку и срокам заключения договора водопользования отражены в постановлении Правительства Российской Федерации№ 165от 12.03.2008.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по ст. 7.6 за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условийв виде штрафа для граждан в размере до трех тысяч рублей; для юридических лиц – до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В связи с вышеизложенным, природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга настоятельно рекомендует физическим и юридическим лицам задуматься о последствиях совершения противоправных действий по осуществлениюводопользования в отсутствие необходимой разрешительной документации.

 

 

 


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Объявления.

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru