+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Объявления.

«Мой дом – моя крепость»

Тема квартирных краж, к сожалению, не теряет своей актуальности.Квартирные кражи – одно из самых распространенных преступлений против собственностии остается сегодня особенно актуальной.

В правоохранительные органы от жителей района стали поступать обращения граждан по фактам проникновения в квартиры неизвестных лиц и хищения принадлежащего собственникам имущества.

Так, 11.11.2019 на территории района, а именно в г. Сестрорецке совершено три квартирные кражи. При этом в данном случае способом совершения преступления стало повреждение балконной двери (квартиры расположены на первом этаже).

В целях предотвращения преступных посягательств на принадлежащее вам имущество необходимо принять меры по его сохранности. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение квартир охранной и тревожной сигнализацией, а также оборудование системой видеонаблюдения.

Если Вы все же стали жертвой данного преступления, необходимо незамедлительно обратиться в полицию с заявлением.

В соответствии со ст.42 УПК РФ потерпевшимявляется физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда.

Потерпевший вправе знатьо предъявленном обвиняемому обвинении, заявлять ходатайства о производстве следственных, процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его представителя, защищаться иными средствами и способами, не запрещенными законом.

Потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя, согласно требованиям статьи 131УПК РФ.

 


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Объявления

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru