+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Объявления.

Прокуратурой Курортного района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия!

 

 

          Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства об объектах культурного наследия в деятельности ФГБУК «Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств» (далее также - Учреждение) при содержании, использовании объекта культурного наследия «Усадьба И.Е. Репина «Пенаты» и выполнения требований охранного обязательства по указанному объекту культурного наследия.

         Музейный ансамбль «Усадьба И.Е. Репина «Пенаты», расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Репино, Приморское шоссе, д. 411, отнесен к объектам культурного наследия федерального значения.

         Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга от 04.04.2018 (далее также – КГИОП) Учреждению выдано охранное обязательство в отношении объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба И.Е. Репина «Пенаты».

Условиями Охранного обязательства предусмотрена обязанность Учреждения выполнять работы по сохранению объекта культурного наследия в определенные сроки.

Задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия получено Учреждением только 14.02.2019, при этом по состоянию на ноябрь 2019 года меры по разработке проектной документации в целях проведения ремонтных  работ Учреждением не предприняты.

Изучением плана закупок Учреждения также установлено, что выполнение вышеуказанных работ в текущем году не предусмотрено, финансирование на указанные цели из средств бюджета и приносящих доход источников не выделялось. 

В свою очередь проведенной проверкой установлены факты неудовлетворительного состояния фасадов и помещений объекта культурного наследия «Усадьба И.Е. Репина «Пенаты»: повсеместное облупление красочного покрытия, утрата отдельных элементов фасада, намокания и биопоражения (загнивание) отдельных элементов фасада, выполненных из дерева и иное.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес Учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрение, устранение нарушений взято на контроль прокуратуры района.

 


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Объявления

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru