+7 (812) 433-25-96, ma@momolodejnoe.ru 

посёлок Молодёжное

197729, Санкт-Петербург, п. Молодёжное, ул. Правды, д.5 Версия для слабовидящих

/ Главная / Объявления.

Росреестр информирует

Спрашивали - отвечаем:

нарушения земельного законодательства

нарушения земельного законодательства

 

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «О возможных нарушениях земельного законодательства при использовании земельных участков».

Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

 

Вопрос: Законна ли автостоянка рядом со спортивным комплексом: шлагбаума и охраны нет, любой желающий может припарковаться?

Ответ:Размещение автотранспортных средств будет законным, в случае, если места для стоянки автотранспортных средств расположены на земельном участке общего пользования.

 

Вопрос: Имеет ли право собственник земельного участка сменить вид разрешенного использования участка с «индивидуальное жилищное строительство» на «размещение объектов общественного питания»?

Ответ: Да, собственник земельного участка имеет право изменить вид разрешенного использования при соблюдении определенных условий. К примеру, это возможно, если согласно  Постановлению ПравительстваСанкт-Петербурга от 21.06.2016 N 524 "О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", данный земельный участок, находится в зоне Т1Ж2-2, в котором предусмотрен данный вид использования.  Кроме того земельный участок должен примыкать к красным линиям, улицам, дорогам.

 

Вопрос: Законно ли содержание крупного рогатого скота на земельном участке с видом разрешенного использования «под индивидуальное жилищное строительство»?

Ответ:Нет, незаконно. Вид разрешенного использования на данном земельном участке должен быть «Для ведения личного подсобного хозяйства».

 

Вопрос: Рядом с моим земельным участком расположен пустырь, на котором постоянно собираются маргинальные компании, распивают алкогольные напитки, мусорят. Могу ли я поставить забор и огородить этот пустырь, чтобы асоциальные личности не могли попасть на эту территорию?

Ответ: Для того, чтобы иметь законное право огородить данную территорию, Вам необходимо обратиться в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность или заключении договора аренды этого земельного участка.

В ином случае, Вы совершите административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.1 КоАП РФ.

 

Вопрос: У меня есть Свидетельство о праве на землю, где указана площадь земельного участка. Зачем мне советуют сделать межевание участка?

Ответ: В соответствии с законодательством государственный кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

При этом если Вы являетесь владельцем земельного участка и хотите им распоряжаться (например, продать, подарить или передать по наследству), то необходимо поставить участок на кадастровый учет и зарегистрировать на него право собственности. Поэтому Росреестр рекомендует гражданам оформлять участки в соответствии с действующим законодательством. Росреестр также рекомендует правообладателям участков, не имеющих точных границ, рассмотреть вопрос о проведении кадастровых работ (межевания). Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит Вас от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.


Общая информация

Муниципальный совет

Местная администрация

Полезная информация

"Вести Молодёжного"

Муниципальный заказ

Нормотворческая деятельность

Контакты и электронные обращения граждан

Опека и попечительство

Избирательная комиссия МО п.Молодёжное

Полезные ссылки

Выборы и референдумы

Административная реформа

Поздравления

Материалы Стратегии

Новости Курортного района Санкт-Петербурга

Мониторинг социального и экономического развития ВМО СПб п. Молодёжное

Архив

Благоустройство ВМО СПб п. Молодёжное

Новости

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Внутригородской муниципальный финансовый контроль

Объявления

Нет коррупции!

Карта сайта

Внутригородское муниципальное образование посёлок Молодёжное, Санкт-Петербург, 2014 г.
Рейтинг@Mail.ru